Bondiola al disco

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Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bondiola de 1500g cortado en churrasco de 2 a 3 centimetros
  • 1 morrón rojo,y 1 verde, cortado en juliana gruesa
  • 1 cebolla grande, cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo, picado bien chico
  • 4 papas grandes, cortadas en bastones
  • Sal y pimienta
  • Pimentos ahumado
  • 50 c.c. de salsa de soja
  • 100 c.c. vino blanco seco
  • 1 zanahoria cortada en juliana fina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bondiola al disco:

Encender el disco de arado, cuando tengan temperatura suficiente, colocar 3 cdas., de aceite y sellar los churracos 3 minutos de cada lado, cuando sella la segunda cara, rociar con la salsa de soja, terminar de sellar, retirar y reservar.
En el mismo disco, volver a colocar unas cdas., de aceite y colocar la zanahoria, cuando ablande colocar la cebolla, los morrones, el ajo, el vino, cuando evapore el alcohol, agregar la carne y salpimentar agusto, agregar pimentón ahumado, cocinar por espacio de 7 a 8 minutos a fuego vivo.
Servir con papas fritas con pimentón y mayonesa de ajo(Alioli).

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