Bombones helados de chocolate y cerezas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 GR CEREZAS MADURAS
  • 100 GR AZÚCAR GLASS
  • 2 GOYURES GRIEGO
  • 200 ML NATA PARA MONTAR
  • PARA LOS BOMBONES
  • 100 GR DE CHOCOLATE FONDANT
  • 50 ML DE NATA PARA COCINAR
  • 50 GR CHOCOLATE BLANCO

Preparación de la receta


1.- Lavamos las cerezas y le quitamos el hueso, la picamos en trozos pequeños (me gusta encontrarme los tropezones de fruta en los helados). En un cazo ponemos la fruta con el azúcar, llevamos a ebullición y dejamos que se cocine 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera.


2.-Montamos la nata con el azúcar glass, la guardamos en el frigorífico 1 hora.


3.- Ponemos a calentar 50 ml de nata en un cazo, llevamos a ebullición y retiramos del fuego. Derretimos el chocolate en ella.
Cubrimos las paredes y el fondo los moldes de bombones con chocolate. Lo hacemos con la ayuda de una cuchara pequeña. Guardamos en la nevera 2 horas.


4.- Mezclamos la nata con el yogurt y la confitura de cerezas, reservamos un poco de la confitura. Volvemos a guardar en la nevera otra hora.


5.- Rellenamos los moldes con la crema, le ponemos encina un poco de confitura de cerezas y, los pasamos al congelador. Los dejamos enfriar 4 o 5 horas.


Para la cobertura del bombón, fundimos un poco chocolate blanco en 50 ml de nata caliente, lo mismo con el chocolate negro. Cubrimos los bombones y volvemos a guardar en el frigorífico en bolsas herméticas hasta el momento de consumir.


Foto del plato terminado:

Trucos

También podemos hacer solo el helado, utilizando un recipiente rectangular, o polos utilizando moldes de polos.
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