Bombones de zanahoria Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr Zanahoria tierna
200 ml Agua
100 gr Azúcar
125 ml Zumo de naranja natural
1 cuch sopera Ralladura de piel de naranja
2 cuch soperas rasas Maizena
Coco rallado para rebozar
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar todos los ingredientes antes de comenzar.

    Lavamos las zanahorias, las pelamos, las cortamos en aritos y las ponemos en una cacerola junto con el agua y el azúcar. Lo ponemos al fuego y lo dejamos cocer 15 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas.

    Retiramos del fuego la zanahoria, escurrimos el agua reservando un poco y la batimos junto con la ralladura, el zumo de naranja y la maizena. Si vemos que queda muy denso, podemos añadir al batido un poco del agua de cocción.

    Colocamos el puré otra vez en la olla y cocinamos a fuego medio, sin parar de remover, hasta que nos quede una textura como la de las croquetas

    Dejamos enfriar la preparación, primero a temperatura ambiente y luego la metemos a la nevera un par de horas para que coja consistencia, endurezca un poco y sea mas fácil de manejar.

    A continuación vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez pequeña y las pasamos por coco rallado hasta que nos quedemos sin masa.

    Cuando tengamos todas las bolitas, las volvemos a meter en la nevera hasta la hora de servir y las presentamos como mas nos guste; yo lo he hecho en moldes de papel individuales.