Bombas de queso con chocolate especiado
Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 92

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
  • Episodio: 92

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete masa de hojaldre congelado
  • 150 g de queso crema
  • 25 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar moreno
  • Agua
  • Para la salsa de chocolate:
  • 80 g de chocolate negro
  • 20 g de mantequilla
  • 60 g de agua
  • Pimienta
  • Canela
  • Cayena
  • Clavo
  • Nuez moscada
  • Curry
  • Menta fresca

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, estiramos el hojaldre sobre la mesa y cortamos en cuadrados de 7 u 8 centímetros


Después, mezclamos en un bol el queso cremoso con el azúcar y ponemos la crema en una manga.


Enun bol, batimos una yema de huevo y añadimos un poco de agua. Pintamos con ayuda de una brocha todos los bordes del cuadrado con la mezcla anterior. Colocamos en el centro una porción de la crema de queso y plegamos las esquinas del cuadrado hacia el centro para cerrar el hojaldre.


Seguidamente, colocamos las piezas en la fuente de horno sobre papel de cocción y pintamos con la mezcla de huevo. Terminamos con el azúcar moreno.


Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.


Por otro lado, calentamos el agua con un poco de canela y un poco de clavo, retiramos el clavo para que no tome demasiada presencia.


Agregamos la mantequilla, el resto de las especias y el chocolate troceado.  Movemos para que se mezcle bien.


Emplatamos y servimos los hojaldres, acompañamos con el chocolate y las hojitas de menta.

Trucos

Las cantidades de las especias pueden ajustarse al gusto de los comensales, no hay una cantidad establecida. 


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