Bombas de patata rellenas de estofado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para el puré de patatas: 

250 g de copos de puré de patata 

250 ml de leche 

500 ml de agua 

50 g de mantequilla  

2 huevos 

Panko 

Harina 

Para el relleno: 

200 g de sobras de guiso de ternera 

Para acompañar: 

1 bolsa de rúcula 

1 bolsa de canónicos 

1 bolsa de rabanitos 

1 cebolla morada 

Tomates cherrys 

  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 5, diferentes técnicas de aprovechar la comida, especialmente las sobras.

  3. Ponemos las sobras de guiso de ternera en un bol y desmenuzamos la carne y aliñamos con pimentón de la vera y pimienta negra. 

  • Ponemos un cazo a fuego e incorporamos la leche, el agua y la mantequilla. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego e incorporamos los copos de patata. Mezclamos bien y atemperamos para poder manipularlo. 

  • Estiramos una cucharada del puré de patatas sobre un trapo o papel film y ponemos la carne del centro. Cerramos y le damos forma de bomba. 

  • Pasamos por harina, huevo y panko. Freímos en abundante aceite. 

  • Emplatamos las bombas con una ensalada de hojas verdes, Cherry y rabanitos. 

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