Bombas de chocolate caliente Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Pija, Romántica, Veraniega,
Tiempo:
Dificultad:
Ingredientes principales
Molde de chocolate:
640g de chocolate negro para cobertura de buena calidad,54% 

Relleno: 

80g de chocolate gold de buena calidad (caramelo) 30%. 

40g de toffees de caramelo masticables 

Chocolate negro para cobertura de buena calidad 54%, sobrante de moldes. 

Leche con chocolate: 

800ml de leche entera 

½ cucharadita de extracto de vainilla 

Una pizca de canela molida 

40g de chocolate con leche para cobertura de buena calidad 33% 

Para montar:

Chocolate negro para cobertura de buena calidad, restos del moldeado. 

  1. Preparación de la receta
  2. Molde de chocolate:

  3. Poner el chocolate negro en una cacerola sobre una placa de inducción en el nivel 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Transferir el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que se derrita por completo. 

  • Rellenar un molde de 8 semiesferas de 60mm de diámetro con el chocolate atemperado. 

  • Con una espátula, raspar la superficie y los bordes del molde para eliminar el chocolate sobrante. 

  • Golpear el molde contra la mesa de trabajo para que salganlas burbujas de aire. 

  • Dar la vuelta al molde sobre una hoja de papel de horno y dar algunos golpes de lado al molde. 

  • Mientras está boca abajo, raspar la superficie con una espátula metálica para limpiarlo. 

  • Colocar el molde, con la cara de chocolate hacia abajo, sobre una hoja limpia de papel de horno y dejar cuajar a temperatura ambiente durante 5-8 minutos. 

  • Levantarel molde y raspar el exceso de chocolate de la superficie. 

  • Meterlo en la nevera durante10 minutos. 

  • Relleno:

  • Picar finamente el chocolate gold o triturar un robot de cocina para obtener un polvo grueso. 

  • Cortar los toffees de caramelo masticables en dados pequeños. 

  • Dividir el polvo de chocolate gold entre 4 semiesferasde chocolate. 

  • Cubrir el polvo de chocolate con los dados de caramelo. 

  • Volver a templar parte del chocolate negro sobrante siguiendo las instrucciones anteriores. 

  • Sumergir los bordes de las 4 semiesferas restantes en el chocolate atemperado y colocarlas encima de las mitades rellenas para crear una esfera. 

  • Dejar que se endurezcan a temperatura ambiente. 

  • Leche con chocolate:

  • Hervir la leche en una cazuela. 

  • Añadir la vainilla, la canela y el chocolate con leche a la leche y batir para mezclar. 

  • Para montar:

  • Colocar una bomba de chocolate en la base de cada vaso. 

  • Derretir un poco del chocolate negro y poner alrededor del borde de cada vaso para crear gotas. 

  • Verter la leche con chocolate caliente sobre la bomba de chocolate y remover para mezclar. 

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