Bollos pan de leche sin lactosa con fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g de harina de fuerza
  • 12g de sal
  • 40g de azúcar
  • 20g de miel
  • 2 huevos
  • 250ml de leche sin lactosa
  • 50g de mantequilla sin lactosa
  • 25g de levadura fresca
  • 100g de fresas.

Preparación de la receta


Disolver la levadura en leche templada y reservar.


Poner el resto de ingredientes en un bol y mezclarlos con una batidora. Una vez integrados los ingredientes, echar la leche con la levadura y seguir amasando con la batidora. Cuando la masa esté ligada la pondremos en la encimera y la amasaremos con las manos estirando y recogiéndola, dando golpes con la masa en la encimera, la masa tiene que quedar firme y lisa.


Cortar la masa en porciones de 80g y dejar que reposen sobre la bandeja que hornearemos con papel vegetal y tapados con un paño húmedo.


15 minutos después amasar una vez más las porciones, darlos forma y ponerlos de nuevo en la bandeja de hornear.


Pintar los bollitos con huevo batido, hacerlos unos cortes en la parte superior y dejarlos reposar dentro del horno apagado durante 2 horas.


Precalentar el horno a 250º con un bol de agua dentro para generar vapor, bajar la temperatura a 220º y hornear 12 minutos, si se doran mucho poner papel Albal por encima.


Cuando los bollitos estén fríos,abrirlos por la mitad y rellenarlos con las fresas lavadas y laminadas.


Foto del plato terminado:


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