Bollo preñao a la mallorquina Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Bocadillos
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 hogaza de pan redondo grande
200 g de sobrasada ibérica buena
Queso manchego tierno
Queso idiazábal
Queso de mahón
Orégano fresco
Tomillo limonero
Romero fresco
Ajo en polvo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Hacemos unos cortes en forma de rejilla al pan sin llegar hasta la base.

  3. Rallamos los quesos y los mezclamos en un bol.

  4. En cada uno de los cortes introducimos unos pellizcos de sobrasada y una mezcla de los quesos rallados, espolvoreamos el ajo en polvo.

  5. Horneamos unos minutos para que los quesos se fundan.

  6. Preparamos un aceite de orégano triturando este con unas hojas del orégano fresco con ayuda del robot de cocina. Y regamos el pan con este aceite.