Bollitos noruegos
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 450 g de harina de fuerza
- 75 g de azúcar
- 85 g de huevo
- 85 g de mantequilla
- 130 ml de agua
- 30 g de levadura fresca
- 200 g de crema pastelera
- 1 pizca de sal
- 1 huevo para pintar
- 100 ml de almíbar
- 100 g de coco rallado
- 450 g harina de fuerza
- 75 g azúcar
- 85 g huevo
- 85 g mantequilla
- 130 ml agua
- 30 g levadura fresca
- 200 g crema pastelera
- 1 pizca de sal
- 1 huevo para pintar
- 100 ml almíbar
- 100 g coco rallado
- Preparación de la receta
Mezclar la harina, la levadura, el azúcar, el agua, el huevo, la mantequilla y la sal y amasar hasta obtener una masa homogénea fina y elástica.
-
Una vez amasada cortar porciones de 40 g, formar bolas y poner en una placa de horno.
-
Aplastar, poner crema pastelera encima y pintar con un huevo.
-
Dejar fermentar durante 1 hora hasta que doblen su volumen.
-
Meter al horno durante 20 minutos a 200ºC.
-
Pintar con almíbar y espolvorear coco rallado.
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Servir.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Gallete de rois.