Bollitos noruegos Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
450 g de harina de fuerza
75 g de azúcar
85 g de huevo
85 g de mantequilla
130 ml de agua
30 g de levadura fresca
200 g de crema pastelera
1 pizca de sal
1 huevo para pintar
100 ml de almíbar
100 g de coco rallado
450 g harina de fuerza
75 g azúcar
85 g huevo
85 g mantequilla
130 ml agua
30 g levadura fresca
200 g crema pastelera
1 pizca de sal
1 huevo para pintar
100 ml almíbar
100 g coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar la harina, la levadura, el azúcar, el agua, el huevo, la mantequilla y la sal y amasar hasta obtener una masa homogénea fina y elástica.

  3. Una vez amasada cortar porciones de 40 g, formar bolas y poner en una placa de horno.

  4. Aplastar, poner crema pastelera encima y pintar con un huevo.

  5. Dejar fermentar durante 1 hora hasta que doblen su volumen.

  6. Meter al horno durante 20 minutos a 200ºC.

  7. Pintar con almíbar y espolvorear coco rallado.

  8. Servir.

  9. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Gallete de rois.