Bollitos noruegos
Bollería de siempre      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de harina de fuerza
  • 75 g de azúcar
  • 85 g de huevo
  • 85 g de mantequilla
  • 130 ml de agua
  • 30 g de levadura fresca
  • 200 g de crema pastelera
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • 100 ml de almíbar
  • 100 g de coco rallado
  • 450 g harina de fuerza
  • 75 g azúcar
  • 85 g huevo
  • 85 g mantequilla
  • 130 ml agua
  • 30 g levadura fresca
  • 200 g crema pastelera
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • 100 ml almíbar
  • 100 g coco rallado

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Bollitos noruegos.

Mezclar la harina, la levadura, el azúcar, el agua, el huevo, la mantequilla y la sal y amasar hasta obtener una masa homogénea fina y elástica.


Una vez amasada cortar porciones de 40 g, formar bolas y poner en una placa de horno.


Aplastar, poner crema pastelera encima y pintar con un huevo.


Dejar fermentar durante 1 hora hasta que doblen su volumen.


Meter al horno durante 20 minutos a 200ºC.


Pintar con almíbar y espolvorear coco rallado.


Servir.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Gallete de rois.


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