Bollitos de leche de coco, chocolate blanco y arándanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr de leche de coco
  • 80 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos camperos Pazo de Vilane a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 14 gr de levadura seca de panadero
  • 450 de harina de fuerza y un poquito de harina de todo uso para trabajar luego la masa.
  • 100 gr de pepitas de chocolate blanco.
  • 1 huevo campero Pazo de Vilane para pincelar los bollos

Preparación de la receta


Pondremos la mantequilla en cuadraditos pequeños, la leche de coco y el azúcar en un cazo y, calentaremos a fuego lento, hasta que se haya derretido. Reservaremos hasta que esté a unos 37- 38 grados.


Pasaremos la leche al bol de una batidora de gancho y añadiremos la sal, los huevos y la vainilla. Removeremos a velocidad media hasta que estén totalmente integrados.


A continuación, añadiremos la levadura y mezclaremos durante 1 minuto.


Por último, añadiremos la harina y amasaremos, a velocidad media, unos 5 minutos. La masa se despegará de las paredes del bol.


Pasaremos ahora la masa a un bol engrasado con aceite de girasol y la dejaremos levar durante 90 minutos, tapada con film, en un lugar libre de corrientes.


Pasado ese tiempo, sacaremos la masa a una superficie enharinada (con harina de todo uso) y la amasaremos con las manos para desgasificarla, hasta formar una bola grande y lisa.


A continuación, formaremos los bollitos. Os saldrán 18 de 50 gr cada uno.


Cogeremos 50 gr de masa, formaremos una bola, la aplastaremos y pondremos encima unas pepitas de chocolate blanco.


Cerraremos el bollito pellizcándolo hacia arriba.


y lo haremos rodar sobre la mesa debajo del hueco de nuestra mano.Los iremos colocando separados unos de otros en una bandeja de horno, preparadas con papel de hornear. Los taparemos con film engrasado sin apretar y dejaremos que leven otra media hora más.


Cuando queden 15 minutos, precalentaremos el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo.


Pincelaremos los bollos con huevo y, con el horno ya caliente, los hornearemos unos 18 minutos. Veréis como se doran.


Los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.


Cuando estén fríos, los rellenaremos con mermelada de arándanos Pazo de Vilane. Podéis poner la mermelada en una manga pastelera provista de una boquilla y por un lateral del bollo, rellenarlos.


Ahora, ¡a disfrutarlos! ;)


Foto del plato terminado:

Trucos

Estos bollitos aguantan tiernos varios días metidos en una bolsa Zip.
Si no tenéis pepitas de chocolate blanco, podéis poner una pastilla de chocolate blanco de tableta, por bollo.
Siempre se pueden hacer a mano, así que si no tenéis batidora de gancho, no os desanimeis. Os llevará más tiempo, pero os saldrán ricos ;).

La tienda de canal cocina