Bollas dulces de mi pueblo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500grs Harina de fuerza
- 125grs Azúcar
- 100ml Agua
- 50ml Zumo de naranja
- 12grs Levadura fresca
- 5grs Anises
- 2 Huevos M
- 1 Rama de canela
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1 Cáscara de naranja
- Ralladura de naranja
- 1 Huevo para pincelar
- Azúcar para decorar
- Receta paso a paso
- Hervir el agua, los anises, la cáscara de naranja y la rama de canela. Tapar para que infusione, dejar que se enfríe y colar. Disolver en ella la levadura.
Hacer un volcán con la harina y el azúcar, añadir el resto de ingredientes poco a poco y amasar hasta conseguir una masa elástica.
Volcar la masa en un bol previamente engrasado, tapar con film y dejar reposar en un lugar sin corrientes hasta que doble su volumen.
Volcar la masa sobre la mesa de trabajo enharinada, desgasificar con un ligero amasado y formar 4 bolas con ella. Tapar y dejar levar de nuevo en un lugar fuera de corrientes hasta que hayan duplicado su volumen.
Precalentar el horno a 130ºC Pincelar con huevo batido y decorar con azúcar humedecida.Hornear durante 15 minutos, subir la temperatura a 150ºC y hornear 10 minutos más. Dejar enfriar sobre una rejilla.