Bollas de almendra Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500grs Manteca de cerdo a temperatura ambiente
500grs almendra picada
500grs azúcar
8 yemas de huevo
500grs aproximadamen harina
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos las manteca en un recipiente grande con las manos hasta que este cremosa y brillante

    le añadimos las yemas de los huevos hasta que estén itegrados

    añadimos el azúcar y lo mismo seguimos mezclando con la mano hasta que esté integrado

    Lo siguiente que ponemos es la almendra

    Y por último la harina, la cantidad de harina dependerá, la correcta es cuando la masa se despegue bien de nuestras manos

    Encendemos el horno a 180º y formamos nuestras bollas, dejando separación ya que se expanden un poco

    en el horno estarán unos 7 min, pero siempre depende del horno y de los tostada que nos gusten. Se sacan y se dejan reposar un poco en la bandeja ya que salen muy tiernas y se pueden romper, las ponemos a enfriar del todo en ua rejilla y listas para saborear.