Bollas de almendra
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500grs Manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 500grs almendra picada
- 500grs azúcar
- 8 yemas de huevo
- 500grs aproximadamen harina
- Receta paso a paso
- Batimos las manteca en un recipiente grande con las manos hasta que este cremosa y brillante
le añadimos las yemas de los huevos hasta que estén itegrados
añadimos el azúcar y lo mismo seguimos mezclando con la mano hasta que esté integrado
Lo siguiente que ponemos es la almendra
Y por último la harina, la cantidad de harina dependerá, la correcta es cuando la masa se despegue bien de nuestras manos
Encendemos el horno a 180º y formamos nuestras bollas, dejando separación ya que se expanden un poco
en el horno estarán unos 7 min, pero siempre depende del horno y de los tostada que nos gusten. Se sacan y se dejan reposar un poco en la bandeja ya que salen muy tiernas y se pueden romper, las ponemos a enfriar del todo en ua rejilla y listas para saborear.