Bollas de almendra

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato:
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500grs Manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 500grs almendra picada
  • 500grs azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 500grs aproximadamen harina

Preparación de la receta


Batimos las manteca en un recipiente grande con las manos hasta que este cremosa y brillante


le añadimos las yemas de los huevos hasta que estén itegrados


añadimos el azúcar y lo mismo seguimos mezclando con la mano hasta que esté integrado


Lo siguiente que ponemos es la almendra


Y por último la harina, la cantidad de harina dependerá, la correcta es cuando la masa se despegue bien de nuestras manos


Encendemos el horno a 180º y formamos nuestras bollas, dejando separación ya que se expanden un poco


en el horno estarán unos 7 min, pero siempre depende del horno y de los tostada que nos gusten. Se sacan y se dejan reposar un poco en la bandeja ya que salen muy tiernas y se pueden romper, las ponemos a enfriar del todo en ua rejilla y listas para saborear.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede tostar un poco la almendra
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina