Bolitas de garbanzo con bacalao y alioli Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de garbanzos
150 g de bacalao desalado
3 dientes de ajo
30 g de harina
Perejil
Cilantro
Comino
Coriandro
200 ml de alioli
Sal
Pimienta
750 g de aceite
15 g de bicarbonato
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Hidratamos los garbanzos en agua durante unas 18 horas.

  3. Los trituramos junto con el ajo, el perejil, el cilantro, el comino, el coriandro y un poco de sal. Cuando esté triturado, añadimos un poco de bicarbonato para que luego la masa suba mejor.

  4. Trituramos el bacalao y lo mezclamos con los garbanzos.

  5. Hacemos bolitas, pasamos por harina y freímos en aceite caliente.

  6. Escurrimos y servimos con el alioli.