Bolitas de garbanzo con bacalao y alioli
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de garbanzos
- 150 g de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 30 g de harina
- Perejil
- Cilantro
- Comino
- Coriandro
- 200 ml de alioli
- Sal
- Pimienta
- 750 g de aceite
- 15 g de bicarbonato
- PreparaciĆ³n de la receta
Hidratamos los garbanzos en agua durante unas 18 horas.
-
Los trituramos junto con el ajo, el perejil, el cilantro, el comino, el coriandro y un poco de sal. Cuando esté triturado, añadimos un poco de bicarbonato para que luego la masa suba mejor.
-
Trituramos el bacalao y lo mezclamos con los garbanzos.
-
Hacemos bolitas, pasamos por harina y freímos en aceite caliente.
-
Escurrimos y servimos con el alioli.