Bolas de garbanzos con rúcula y bacalao
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 65

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 65

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote garbanzos
  • 1 bolsa rúcula
  • 100 g de bacalao desalado
  • 1 Huevo
  • 1 diente ajo
  • ½ l de caldo ave
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos el huevo con el pan y un poco de ajo rallado. Salpimentamos.


Seguidamente, añadimos el bacalao picado, unas hojas de rúcula y unos pocos garbanzos machacados. Mezclamos y con unas cucharas formamos bolitas. Freímos en una sartén con abundante aceite.


Por otro lado, en un cazo cocemos el resto de los garbanzos en el caldo de ave durante 3-4 minutos.


Disponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos el resto de la rúcula y trituramos hasta conseguir una crema.


Emplatamos la crema de rúcula, añadimos las bolas de garbanzos y servimos.


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