- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bogavante canadiense
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- 1 limón
- Vinagre de sidra
- Sal
- Pimienta
- 1 aguacate
- 100 g quinoa
- Brandy
- Preparación de la receta
Cocemos la quinoa siguiendo las indicaciones del fabricante y reservamos.
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Cortamos el bogavante por la mitad y lo hacemos a la plancha. Después, lo metemos al horno 8 minutos.
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Reservamos una mitad para servir entera y de la otra, reservamos por un lado la cabeza para la vinagreta y por otro la cola y la pinza troceada.
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Pelamos y picamos el aguacate en cuadraditos. Le añadimos unas gotas de limón y sal. Agregamos el bogavante picado, la quinoa y mezclamos.
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Acabamos con la vinagreta que habremos hecho con el coral del bogavante mezclado con perejil picado, sal, pimienta, vinagre de sidra, aceite y unas gotas de brandy.
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Servimos la ensalada de quinoa junto al medio bogavante y aliñamos con la vinagreta.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Verdinas con codornices y calabaza.