Bogavante con tartar de aguacate, quinoa y vinagreta de su corral
Los 22 Minutos de Julius T3      Ep: 501

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T3
  • Episodio: 501

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bogavante canadiense
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco
  • 1 limón
  • Vinagre de sidra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 aguacate
  • 100 g quinoa
  • Brandy

Preparación de la receta



En el capítulo 501 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Bogavante con tartar de aguacate, quinoa y vinagreta de su corral.

Cocemos la quinoa siguiendo las indicaciones del fabricante y reservamos.


Cortamos el bogavante por la mitad y lo hacemos a la plancha. Después, lo metemos al horno 8 minutos.


Reservamos una mitad para servir entera y de la otra, reservamos por un lado la cabeza para la vinagreta y por otro la cola y la pinza troceada.


Pelamos y picamos el aguacate en cuadraditos. Le añadimos unas gotas de limón y sal. Agregamos el bogavante picado, la quinoa y mezclamos.


Acabamos con la vinagreta que habremos hecho con el coral del bogavante mezclado con perejil picado, sal, pimienta, vinagre de sidra, aceite y unas gotas de brandy.


Servimos la ensalada de quinoa junto al medio bogavante y aliñamos con la vinagreta.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Verdinas con codornices y calabaza.


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