Bogavante con cuscús de arroz Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Bogavante
200 g de arroz bomba
1 manojo de ajetes
1 Zanahoria
1 Nabo
1 cucharada de especias africanas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 160ºC.

  3. Para comenzar, ponemos a cocer el bogavante en un cazo con agua durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo, reservamos el bogavante y el agua.

  4. Medimos el doble de agua de cocción del bogavante y ponemos en ella a cocer el arroz durante 20 minutos. Pasado el tiempo, extendemos el arroz en una bandeja de horno y lo dejamos secar en el horno durante 25 minutos.

  5. Cuando el arroz se haya secado, lo salteamos en una sartén con un chorro de aceite junto con las especias.

  6. Por otro lado, cortamos las verduras en daditos y las salteamos en una sartén con un chorro de aceite. Añadimos el arroz y las especias y seguimos cocinando.

  7. Emplatamos el cuscús de arroz con el bogavante fileteado.

  8. Servimos.