- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Bogavante fresco
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- 100 ml de brandy
- 50 g de mantequilla
- 1 puñado de perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el episodio 7 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Bogavante a la plancha flambeado para una cena 100% de mar.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar 1 bogavante por la mitad. También debemos separar las pinzas y cascarlas, para que el calor penetre con más facilidad. Añadimos sal y pimienta blanca.
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Seguidamente, incorporamos unas gotas de aceite de oliva en una sartén y la ponemos en el fuego. Cuando el aceite esté caliente doramos el bogavante, primero por la parte de la carne. Le damos vuelta y vuelta y lo reservamos en una bandeja de horno.
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Precalentamos el horno durante unos 10-15 minutos a 150ºC.
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A continuación, desglasamos la sartén con 100 ml de brandy.
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Esparcimos 50 g de mantequilla en dados sobre el bogavante y añadimos también el brandy desglasado.
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Introducimos la bandeja en el horno durante unos minutos, dependiendo del tamaño del bogavante.
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Retiramos del horno y espolvoreamos un puñado de perejil fresco picado sobre el bogavante.
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Servimos nuestro bogavante a la plancha acompañado de la salsa del fondo de la bandeja.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Berberechos y almejas a la brasa, Besugo a la brasa con refrito de ajos, Salsa mayonesa casera aromatizada y Salsa vinagreta de huevo duro, cebolleta, tomate y perejil.