Bogavante a la plancha flambeado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends, Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bogavante fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de brandy
  • 50 g de mantequilla
  • 1 puñado de perejil fresco picado

Preparación de la receta

En el episodio 7 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Bogavante a la plancha flambeado para una cena 100% de mar.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar 1 bogavante por la mitad. También debemos separar las pinzas y cascarlas, para que el calor penetre con más facilidad. Añadimos sal y pimienta blanca.


Seguidamente, incorporamos unas gotas de aceite de oliva en una sartén y la ponemos en el fuego. Cuando el aceite esté caliente doramos el bogavante, primero por la parte de la carne. Le damos vuelta y vuelta y lo reservamos en una bandeja de horno.


Precalentamos el horno durante unos 10-15 minutos a 150ºC.


A continuación, desglasamos la sartén con 100 ml de brandy.


Esparcimos 50 g de mantequilla en dados sobre el bogavante y añadimos también el brandy desglasado.


Introducimos la bandeja en el horno durante unos minutos, dependiendo del tamaño del bogavante.


Retiramos del horno y espolvoreamos un puñado de perejil fresco picado sobre el bogavante.


Servimos nuestro bogavante a la plancha acompañado de la salsa del fondo de la bandeja.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Berberechos y almejas a la brasa, Besugo a la brasa con refrito de ajos, Salsa mayonesa casera aromatizada y Salsa vinagreta de huevo duro, cebolleta, tomate y perejil.


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