Bocata de chipirones fritos con mahonesa de piquillos picosa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 panes individuales
20 chipirones limpios
Harina de garbanzo
Sal negra en escamas
 
Para la mahonesa de piquillos:
100 ml de aceite de girasol
100 g de aceite de oliva virgen
1 huevo
1 limón
Sal
1 bote de piquillos en conserva
1 cucharada salsa picante ahumada
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva para que se vaya calentando.

  3. Salamos los chipirones y los pasamos por harina de garbanzo. Freímos en abundante aceite. Reservamos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

  4. Preparamos una mahonesa con el aceite, la sal, el limón, el huevo y unos cuantos piquillos. Trituramos bien y luego añadimos la salsa picante. Mezclamos bien y listo.

  5. Montamos el bocata con los chipis, la mahonesa y decoramos con sal negra en escamas.