Bocata de chipirones fritos con mahonesa de piquillos picosa
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 panes individuales
- 20 chipirones limpios
- Harina de garbanzo
- Sal negra en escamas
- Para la mahonesa de piquillos:
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 g de aceite de oliva virgen
- 1 huevo
- 1 limón
- Sal
- 1 bote de piquillos en conserva
- 1 cucharada salsa picante ahumada
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva para que se vaya calentando.
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Salamos los chipirones y los pasamos por harina de garbanzo. Freímos en abundante aceite. Reservamos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
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Preparamos una mahonesa con el aceite, la sal, el limón, el huevo y unos cuantos piquillos. Trituramos bien y luego añadimos la salsa picante. Mezclamos bien y listo.
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Montamos el bocata con los chipis, la mahonesa y decoramos con sal negra en escamas.