Bocados de pavo con salsa de lombarda y manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato:
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g pechuga de pavo
  • 70g. bacon en dados o tiras
  • 30g. piñones
  • 15g. uvas pasas sin semillas
  • sal y pimienta
  • comino molido
  • Salsa de Lombarda y Manzana
  • 80g cebolla
  • 80g lombarda
  • 80g manzana
  • 50g vino blanco
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • canela
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Empezamos haciendo la salsa de lombarda. Para ello, picamos fina la cebolla y la ponemos a sofreír en aceite de oliva. Añadimos la lombarda picada también muy fina y la manzana en daditos. Damos unas vueltas y dejamos sofreír un minuto. Incorporamos un chorrito de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos un chorrito de agua. Salpimentamos y echamos un poquito de canela y nuez moscada. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 15 minutos. En otra sartén si aceite tostamos 15g. de los piñones. Se tuestan rápido, así que en cuanto cojan un poco de color los sacamos y reservamos.


Mientras cuece la salsa trituramos la pechuga de pavo junto con el bacon, los piñones (los 20g. que no habíamos tostado), las pasas, el huevo, sal, pimienta y un poco de comino.


Nos humedecemos un poco las manos y vamos formando bolitas con la picada anterior. Una vez las tenemos, las freímos en aceite de oliva, a fuego medio y dorándolas por todos lados.


Batimos la salsa incorporando todos los ingredientes y el líquido de cocción que ha quedado a un procesador y triturando hasta tener una textura homogénea.


Servimos los bocados de pavo acompañados de la salsa de lombarda y manzana y adornamos el plato con los piñones tostados que teníamos reservados


Foto del plato terminado:

Trucos

Un plato con mucho sabor a navidad, que además podemos hacer con antelación para poder disfrutar de la familia o amigos.

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