Bocadillo use

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan moreno de pueblo
  • 3 lonchas de jamón
  • 1 tomate durito
  • 100 g. de chorizo de pueblo casero
  • 50 g. de queso de cabra
  • Unas gotitas de aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bocadillo use:

Colocamos todos los ingredientes sobre la encimera para tenerlos más a manos y nos disponemos a realizarla, pero para una mejor comprensión de la receta la vamos a explicar paso a paso.
1.quitamos la piel de los chorizos de pueblo y los picamos con un cuchillo.
2.lo ponemos en una sartén sin nada de aceite, (porque el chorizo tiene suficiente grasa).
3.cuando esté casi frito, añadimos el queso de cabra y dejamos que sofría durante no más de un minuto.
4.una vez frito lo echamos en un colador para quitar el exceso de aceite y apartamos en un plato.
5.en una plancha, ponemos el jamón para asarlo, y el pan para que se vaya tostando.
6.el jamón se hace vuelta y vuelta, pero el pan tendremos que tenerlo algo más de tiempo, unos tres o cuatro minutos de cada lado, dependerá de la potencia de la plancha.
7.apartamos en un plato y nos disponemos a cortar el tomate en rodajas y a montar el bocadillo más apañao.
8.ponemos unas gotitas de aceite de oliva sobre el pan tostado y el jamón encima.
9.a continuación ponemos las rodajas de tomate, no añadimos sal porque el jamón es saladito.
10.ponemos encima la mezcla del chorizo y el queso.
11.tapamos con la otra parte del pan y listo para comer.
probadlo, esta riquísimo.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina