Bocadillo de sepia con picadillo y mayonesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 sepia
1 ajo
perejil
aceite de oliva
2 cucharadas mayonesa
1 limón
sal
1 Barra de Pan
  1. Receta paso a paso
  2. - Si hemos comprado la sepia sucia, limpiarla. Reservar como unos 350 gr limpios y troceados.
    - Hacemos el Picadillo:En un mortero poner el ajo filetado, el pereil limpio, sin los tallos y un poco troceado, y una pizca de sal. Machacar bien la mezcla hasta conseguir una pasta. Añadir el aceite de oliva y reservar.
    - Mayonesa de limón: ponemos en un bol la mayonesa, rallamos un poco de la corteza de limón y luego añadimos el zumo de 1/2 limón. Removemos bien y reservamos.
    - Cortamos la barra de pan por la mitad de forma que tengamos dos bocadillos.
    - Ponemos una buena plancha al fuego, cuando esté caliente tostamos el pan y lo sacamos. Añadimos la sepia troceada a la plancha bien caliente, y mientras se hace, cogemos el pan y le untamos en una mitad la mayonesa de limón que hemos hecho. Cuando esté hecha la sepia, que será muy rápido (3-4 minutos), colocamos sobre el pan que no tiene mayonesa, y ponemos por encima unas cucharadas de picadillo al gusto de cada uno.
    - Cerramos el bocata y a comer uno de los mejores bocadillos que existen!