Bocadillo de sepia con picadillo y mayonesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sepia
  • 1 ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas mayonesa
  • 1 limón
  • sal
  • 1 Barra de Pan

Preparación de la receta


- Si hemos comprado la sepia sucia, limpiarla. Reservar como unos 350 gr limpios y troceados.
- Hacemos el Picadillo:En un mortero poner el ajo filetado, el pereil limpio, sin los tallos y un poco troceado, y una pizca de sal. Machacar bien la mezcla hasta conseguir una pasta. Añadir el aceite de oliva y reservar.
- Mayonesa de limón: ponemos en un bol la mayonesa, rallamos un poco de la corteza de limón y luego añadimos el zumo de 1/2 limón. Removemos bien y reservamos.
- Cortamos la barra de pan por la mitad de forma que tengamos dos bocadillos.
- Ponemos una buena plancha al fuego, cuando esté caliente tostamos el pan y lo sacamos. Añadimos la sepia troceada a la plancha bien caliente, y mientras se hace, cogemos el pan y le untamos en una mitad la mayonesa de limón que hemos hecho. Cuando esté hecha la sepia, que será muy rápido (3-4 minutos), colocamos sobre el pan que no tiene mayonesa, y ponemos por encima unas cucharadas de picadillo al gusto de cada uno.
- Cerramos el bocata y a comer uno de los mejores bocadillos que existen!


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco, es que podemos hacer la mayonesa de lo que queramos; de lima, de ajo, con perejil, con soja...y darle el toque que queramos.
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