Bocadillo concurso albal

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Jamón o jamón de parma
  • Virutas de parmesano
  • Tomate rallado
  • Cebolla
  • Rúcola selvática
  • Pan

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bocadillo concurso albal:

Lo primero que haremos será pelar la cebolla, partirla por la mitad y cortada en juliana.
esta juliana la rehogaremos en una sartén antiadherente y la dejaremos a fuego suave hasta caramelizarla. cuando esté bien "a blanco", espolvoreamos una cucharadita de azúcar e incluso un toque de miel le viene muy bien.

el resto:
cortamos el pan como para un bocadillo individual.
restregamos tomate rallado y sazonado.
ponemos a continuación lonchas de jamón de parma.
por encima de éste, ponemos la cebolla caramelizada, ya fría, y sobre ésta, ponemos las virutas de parmesano (que habremos obtenido con un pelapatatas, la forma más sencilla)
por último nos queda poner un poco de rúcula y cerrar el bocadillo.

si el pan está caliente y recién hecho, es una delicia :)
¡qué aproveche!

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina