Bocadillo carvalhiano

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de ventresca de atún en conserva
  • 1 pimiento de piquillo
  • 2 buenas cucharadas de escabeche casera
  • Pan

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bocadillo carvalhiano:

1) cortamos el pimiento en tiras gruesas.

2) abrimos el pan a la mitad.

3) colocamos la ventresca, el pimiento y un buen par de cucharadas de escabeche casero, cuando el aceite se empieza a solidificar y haya cogido el sabor del laurel y la pimienta.

le llamo bocadillo carvalhiano porque me recuerda a un pasaje de "los pájaros de bangkok", de vázquez-montalbán, en la que improvisa una cena con un trozo de tortilla frío y unas cucharadas de escabeche que le sobraban a su ligue.

Foto del plato terminado:


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