Blueberry & vanilla ice cream (mini heladitos de arándanos y vainilla) Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200ml Nata para montar
1 Cucharada de esencia de vainilla
75g Arándanos
1 o 2 Cucharadas de azúcar invertido (dependiendo del dulzor que queráis)
  1. Receta paso a paso
  2. Trituramos los arándanos en la batidora con una cucharada de agua y el azúcar invertido, reservamos. Montamos la nata que ha de estar bien fría, agregamos el resto de ingredientes y mezclamos cuidadosamente.

    Yo en este caso no he usado la heladera, directamente he colocado la mezcla en los moldes y lo he dejado en el congelador dos horas ya que al ser tan pequeños es suficiente y gracias al azúcar invertido queda muy cremoso.

    Si no queréis ponerlo en moldes y hacerlo de manera tradicional:

    Con heladera

    Dejamos enfriar en la nevera la mezcla un par de horas. Sacamos el vaso de la heladera del congelador, vertemos la mezcla en él y dejamos mantecando en la heladera al menos 20 minutos o hasta que veamos que se ha formado el helado.

    Sin heladera

    El mismo proceso con los ingredientes, sólo que llevaremos la crema al congelador en un recipiente de plástico y sacaremos y batiremos primero a la hora y luego dos veces más cada dos horas.