Bloody volcano

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 110 grs chocolate fondant
  • 110 grs mantequilla
  • 45 grs harina
  • 85 grs azúcar
  • 1 pizca sal
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • mermelada de cerezas, frambuesas o fresas
  • ojitos de azúcar

Preparación de la receta


Ponemos el horno a 190ºC.

Deshacemos el chocolate y la mantequilla al baño María, dejamos templar.
Batimos los huevos con el azúcar y echamos poco a poco el chocolate fundido ( que no esté muy caliente). Cernimos la harina con la sal y la añadimos a la mezcla anterior. Batimos, y le echamos la cucharadita de vainilla.


Engrasamos unos moldes de cupcake y vertemos la mezcla. Dejamos cocer entre 20 a 22 minutos.
Los sacamos y los dejamos enfriar. Con un cortador redondo pequeño o un vaciador de cupcakes, quitamos el centro sin llegar a la base.


Rellenamos el hueco con la mermelada y añadimos los ojitos de azúcar. Volvemos a tapar con el bizcocho que hemos sacado.


Para presentar, damos la vuelta a la magdalena, para que quede forma de volcán. Al abrirlo por el medio, parece que caiga sangre con ojos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podeis comprar los ojos de azúcar en cualquier tienda de repostería. Pero estos los hice yo con glaseado real firme de color blanco y una perla negra o podéis teñir parte del glaseado en negro y hacer unos puntitos con una boquilla pequeña redonda. Luego sólo tenemos que dejar que se endurezcan sobre un papel de horno.
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