Blinis de pepino y yogur griego
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de harina
  • 120 ml de leche
  • 1 Pepino
  • 60 ml de agua caliente
  • 5 g de levadura fresca
  • 2 Huevos
  • 30 g de mantequilla
  • 1 Yogur griego
  • Eneldo fresco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la levadura y el agua en un bol y dejamos reposar 15 minutos.


Por otro lado, mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la sal y la leche. Incorporamos la levadura, añadimos las yemas de huevo y la mantequilla. Removemos bien.


Seguidamente, cubrimos con papel de plástico y dejamos reposar una hora.


Pasado este tiempo, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa. Calentamos un poco de aceite en una sartén antiadherente y ponemos una cucharada de masa.


Cuando empiece a formar burbujas damos la vuelta. Repetimos la operación hasta terminar todos los blinis.


Después, picamos el pepino, lo escurrimos y mezclamos con el yogur, la sal, la pimienta, el eneldo y un poco de aceite de oliva.


Servimos los blinis acompañados con la salsa de yogur.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina