- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de butifarra negra
- 250 g de patatas
- 1 Cebolla mediana
- 3 Huevos
- 50 g de harina
- 200 ml de nata líquida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Vinagre
- Pimienta
- Brotes de ensalada
- Preparación de la receta
En primer lugar, pochamos un poco de cebolla picada en una sartén con un chorro de aceite.
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Por otro lado, en un cazo con agua y sal, cocemos las patatas con piel. Cuando estén listas, las pelamos y las troceamos. Las pasamos por el pasapurés.
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Mientras tanto, batimos los huevos con ayuda de unas varillas metálicas e incorporamos la nata y la harina sin dejar de remover.
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Mezclamos el puré de patata con la cebolla y nuestra mezcla de huevos, harina y nata. Intentamos que quede una pasta fina y homogénea. Salpimentamos.
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Por otro lado, cortamos la butifarra en rodajas finas. En una sartén, las freímos.
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En otra sartén con un poco de aceite, vertemos pequeñas porciones de blinis y los tostamos por las dos caras.
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Aliñamos una ensalada de brotes como acompañamiento.
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Servimos la butifarra sobre los blinis. Acompañamos con la ensalada.