- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Mantequilla
- Eneldo
- Crema agria
- Para los blinis:
- 70 g de harina
- 70 g de leche
- 50 g de yogur natural
- 5 g de levadura fresca
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Para las lentejas:
- 250 g de lenteja beluga
- 8 anchoas
- Alga kombu
- 1 puñado de avellanas
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 19 y te enseñamos como hacer platos versiones barratas de los platos de lujo.
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En un bol deshacemos la levadura fresca con la leche tibia. Agregamos un huevo y mezclamos bien. Agregamos el yogur natural y la harina tamizada. Mezclamos bien y terminamos agregando una pizca de sal y fermentamos durante 1 hora.
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Pasamos la mezcla fermentada a un biberón y comenzamos a hacer blinis en una sartén engrasada con mantequilla. Hacemos pequeños círculos con la masa y doramos por ambos lados como si fueran unas minitortitas.
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Cocemos las lentejas con abundante agua y alga kombu. Esto dará un toque salino.
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Hacemos un majado con anchoas y avellanas. Agregamos un poco de aceite y lo mezclamos con las lentejas cocidas y escurridas.
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Emplatamos el caviar sobre los blinis y decoramos con crema agria y unas hojas de eneldo.
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