Blinis de lenteja beluga Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Mantequilla
Eneldo
Crema agria
Para los blinis:
70 g de harina
70 g de leche
50 g de yogur natural
5 g de levadura fresca
1 huevo
1 pizca de sal
Para las lentejas:
250 g de lenteja beluga
8 anchoas
Alga kombu
1 puñado de avellanas
  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 19 y te enseñamos como hacer platos versiones barratas de los platos de lujo.

  3. En un bol deshacemos la levadura fresca con la leche tibia. Agregamos un huevo y mezclamos bien. Agregamos el yogur natural y la harina tamizada. Mezclamos bien y terminamos agregando una pizca de sal y fermentamos durante 1 hora.

  4. Pasamos la mezcla fermentada a un biberón y comenzamos a hacer blinis en una sartén engrasada con mantequilla. Hacemos pequeños círculos con la masa y doramos por ambos lados como si fueran unas minitortitas.

  5. Cocemos las lentejas con abundante agua y alga kombu. Esto dará un toque salino.

  6. Hacemos un majado con anchoas y avellanas. Agregamos un poco de aceite y lo mezclamos con las lentejas cocidas y escurridas.

  7. Emplatamos el caviar sobre los blinis y decoramos con crema agria y unas hojas de eneldo.

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