Blinis de castañas con huevos escalfados y salmón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los blinis
200 g de harina de castaña
100 g de harina de trigo
2 Huevos
150 ml de leche
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharas de aceite de girasol
50 g de mantequilla
1 pizca de sal
150 ml de agua
Para el acompañamiento
180 g de salmón ahumado
6 Huevos
100 g de castañas al natural envasadas al vacío
30 g de huevas de salmón
Ramitas de eneldo
15 g de mantequilla
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 l de agua
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos los blinis.

  3. Para ello, volcamos los dos tipos de harina en un bol con sal. Añadimos los huevos y trabajamos la mezcla con la ayuda de una espátula.

  4. Incorporamos el agua con la leche, el aceite y la levadura. Mezclamos bien.

  5. A continuación, calentamos mantequilla en una sartén antiadherente pequeña y vertemos un cacillo de la masa que hemos preparado.

  6. Cocemos a fuego medio y damos la vuelta al blinis en cuanto se dore la parte inferior. Repetimos la operación hasta que obtengamos 12 blinis.

  7. Dejamos enfriar y los reservamos en el frigorífico.

  8. En segundo lugar, hacemos la guarnición.

  9. Empezamos echando agua en una cazuela de bordes bajos. Añadimos el vinagre y mantenemos el hervor lo más bajo posible.

  10. Colocamos cada huevo en tazas y las posamos delicadamente sobre el agua.

  11. Seguidamente, envolvemos la yema con la clara con la ayuda de una cuchara y dejamos cocer a fuego lento hasta que la clara coja cuerpo, manteniendo la yema líquida.

  12. Retiramos los huevos con una espumadera y los colocamos sobre un paño de algodón.

  13. Por otra parte, cortamos las castañas en dados pequeños y las doramos en una sartén antiadherente con mantequilla y una cucharada de agua.

  14. Acompañamos los blinis con el salmón, los huevos escalfados, las castañas y las huevas de salmón.

  15. Decoramos con eneldo y servimos.