Blinis con salmón ahumado
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina nórdica,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de salmón ahumado
- 200 g de queso crema
- Eneldo fresco
- Mantequilla para engrasar
- Para la masa:
- 1 Huevo grande
- 180 ml de leche
- 130 g de harina de trigo
- 40 g de mantequilla
- 40 g de azúcar blanca
- 10 g de levadura de panadería en polvo
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar hacemos la masa de los blinis, para ello introducimos en el vaso de la batidora el huevo, la leche, la harina, la mantequilla, el azúcar, la levadura y la sal. Trituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
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Dejamos la mezcla reposar en la nevera durante media hora.
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A continuación, en una sartén caliente engrasada hacemos los blinis, para ello añadimos una cucharada de masa a la sartén y doramos ligeramente por los lados. Daremos la vuelta a los blinis cuando veamos que comienzan a aparecer burbujas en la superficie.
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Emplatamos los blinis untados con el queso crema y el salmón ahumado encima.
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Servimos con eneldo fresco.