Blanco de espárragos, yogur y bacalao ahumado (Concurso DANONE)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur griego danone
  • 1 manojo de espárragos blancos (6 espárragos aprox.)
  • Bacalao ahumado
  • Azúcar
  • Sal
  • Cebollino
  • Pimentón de la vera dulce o popurrí de pimientas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Blanco de espárragos, yogur y bacalao ahumado (Concurso DANONE):

Para este plato vamos a hacer una crema de espárragos y yogur:
Primero pelamos los tallos espárragos con ayuda de un pela patatas sin llegar a la punta. Troceamos los espárragos en cuatro trozos cada uno, con cuidado de no romper las puntas. Calentamos agua en un cazo y echamos un poco de sal y media cucharada de azúcar. Cuando hierva añadimos los espárragos y cocemos durante 10 minutos. Con una espumadera sacamos los espárragos del cazo. Separamos las puntas y las reservamos en un plato. Ponemos los tallos de los espárragos en un vaso de batidora y añadimos un chorrito del agua de cocción, y dos o tres cucharadas de yogur griego. Añadimos unas gotas de aceite del bacalao ahumado y, si se quiere intensificar el sabor, unos trocitos de bacalao ahumado. Trituramos. Podemos colar esta crema, pero a mí me gusta que tenga más consistencia y aprovechar la beneficiosa fibra de los espárragos. Enfriamos en la nevera.
Emplatamos sirviendo la crema de espárragos y yogur en cuencos individuales. Y colocamos encima una punta de espárrago con una tira de bacalao ahumado alrededor, atada con una hoja de cebollino. Decorar con un golpe de pimientas de colores molida o pimentón ahumado. Servir fresquito.
Otra opción sería utilizar la crema blanca de espárragos y yogur como base y colocaríamos sobre ella, en una fuente, varios espárragos enrollados con bacalao ahumado y una cinta de cebollino.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina