Blaa pan {con aceite de coco}

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr harina de fuerza
  • 10 gr sal
  • 10 gr aceite de coco
  • 12 gr levadura fresca
  • 10 gr azúcar
  • 275 gr agua caliente (pero que no queme)

Preparación de la receta


Empezaremos disolviendo el azúcar y la levadura en el agua caliente (es muy importante que no queme para no estropear la levadura).

Tamizamos la harina y agregamos el agua con la levadura, el aceite de coco y mezclamos un poco con las manos, añadimos la sal y amasamos enérgicamente unos 7 minutos hasta conseguir una masa elástica.

Dejamos reposar la masa en un bol cubierto con film unos 45 minutos. Volvemos a amasar y dejamos reposar la masa durante 15 minutos más.

Pasado este tiempo dividiremos la masa en el número de panecillos deseados (yo me salté este paso, pues solo hice un pan grande) y los colocamos en una fuente o bandeja apta para horno ligeramente engrasada con aceite de coco (o la grasa que hayáis utilizado para hacer el pan). Finalmente lo dejamos reposar 50 minutos más para que la masa doble su volumen.

Precalentamos el horno a 210 ºC y horneamos el pan durante 25-30 minutos. En caso de hacer panecillos individuales el tiempo de horneado rondará entre los 15-20 minutos aproximadamente, dependerá del tamaño.


Foto del plato terminado:


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