Bizcochos invertidos de piña
Dulces con Alma T2      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la piña:
  • 60 g de mantequilla fundida
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 bote de piña en almíbar
  • Para el bizcocho:
  • 150 g de mantequilla en pomada
  • 75 g de azúcar blanco
  • 75 g de azúcar moreno
  • 3 Huevo
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química

Preparación de la receta

En el capítulo 39 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Bizcochos invertidos de piña.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.


A continuación, pincelamos moldes individuales con 960 g de mantequilla fundida y espolvoreamos con 100 g de azúcar moreno. Troceamos un bote de piña en almíbar y lo repartimos entre los moldes. Reservamos.


Seguidamente, batimos 150 g de mantequilla en pomada con 75 g de azúcar blanco y 75 g de azúcar moreno.


Incorporamos 3 huevos y añadimos 150 g de harina tamizada con media cucharadita de levadura química. Repartimos la masa en los moldes.


Horneamos a 180ºC durante 22 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.


Pasado ese tiempo, retiramos del horno y esperamos 10 minutos antes de desmoldar.


Desmoldamos con cuidado y servimos.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Tartaleta de frutos rojos y fresas.


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