Bizcochos de soletilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos
100 g azúcar
75 g harina
cantidad suficiente azúcar molido
  1. Receta paso a paso
  2. Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras con la mitad del azúcar, hasta que estén a punto de nieve. En otro bol batimos las yemas con el resto del azúcar. Unimos ambas mezclas y removemos con una espátula con cuidado, realizando movimientos envolventes. Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco, mezclando suavemente con la espátula tras cada adición.

    Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y con cuidado vamos formando los bizcochos de soletilla. Precalentamos el horno a 180ºC. Espolvoreamos los bizcochos con azúcar molido. Los dejamos reposar dos minutos y los espolvoreamos de nuevo con azúcar molido. Por último, los cocemos durante 10-12 minutos.