Bizcocho tigre

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml Leche entera
  • 250 gr Azúcar
  • 25 gr Cacao en polvo
  • 10 gr Bicarbonato
  • 4 huevos medianos
  • 300 gr Harina
  • 2 mangas pasteleras

Preparación de la receta


Lo primero mezclar bien la leche con el azúcar y los huevos. Una vez que este perfectamente mezclado separar la mezcla a la mitad en dos boles, saldrán mas o menos unos 325 ml en cada uno de ellos.


En el primer bol mezclamos 175 gramos de harina y 5 gr de bicarbonato. Mezclar bien, que no queden grumos e introducir en una manga pastelera.
El el segundo bol, mezclar con 125 gr de harina, 25 gr de cacao en polvo y 5 gr de bicarbonato. Mezclar bien para que no queden grumos y a la segunda manga pastelera.


Preparar el recipiente que va a ir al horno. Yo lo suelo cubrir con papel de horno aunque se puede cubrir con mantequilla. Encender el horno y precalentar a 170 grados.


Comenzamos con la mangas pasteleras haciendo círculos concéntricos de cada una de las mezclas desde el centro del recipiente.


Continuar con las mangas. La mezcla se irá expandiendo hacia los bordes.


Así queda mas o menos cuando acabéis con las mangas.


Introducir en el horno, bandeja en el medio a 170 grados durante 35 minutos.


Resultado final


Y una vez cortado tiene un aspecto muy original y delicioso.


Foto del plato terminado:

Trucos

En vez de poner levadura, el bicarbonato hace las veces de levadura, mas rápido ya que no hay que dejar reposar.

La tienda de canal cocina