Bizcocho sin gluten para fin de aÑo

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 230 gr Harina de arroz
  • 4 Huevos
  • 180 gr Azúcar moreno
  • 1 Yogur natural sin gluten
  • 1 sobre Levadura sin gluten
  • Ganaché de chocolate blanco sin gluten
  • Ganaché de chocolate negro sin gluten
  • Flores de glasa real para la decoración

Preparación de la receta


ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO,

Precalienta el horno a 180º.

Bate los huevos a velocidad alta hasta que dupliquen su tamaño. Incorpora el yogur, el aceite, y el azúcar y sigue batiendo hasta que esté todo integrado. Tamiza la harina junto con la levadura y añádela poco a poco a la mezcla anterior, mezclando con una espátula o el robot a velocidad baja.
Se engrasa el molde y se añade la mezcla.
Se mete en el horno y estará en unos 40 minutos, dependiendo del horno.
Se saca y se deja en el molde unos 10 minutos, después se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.


PARA LA DECORACIÓN,


Extiende el ganaché de chocolate negro con una espátula por toda la tarta, pon dos capas. La primera será la capa tapa migas y mete en el frigorífico media hora para que endurezca. A continuación, pon una segunda capa de ganaché negro alisando los laterales con una espátula. Deja enfriar.
Una vez fría, echa el ganache de chocolate blanco con una cuchara por los bordes para que resbalen las gotas y finalmente extiende por la superficie. Deja enfriar.
Adorna con flores de glasa real.
Escribe con ayuda de una manga pastelera "Feliz 2018" con ganaché de chocolate negro.


Foto del plato terminado:


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