Bizcocho sin gluten con mermelada de moras Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos camperos
150 g azúcar moreno
100 ml leche de avellanas
100 g aceite de oliva suave
1 cucharadita esencia de vainilla
120 g harina de arroz integral
80 g harina de arroz blanca
1 cucharadita levadura sin gluten
mermelada de moras
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
    Tamizamos las dos harinas junto con la levadura y reservamos.

    Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén esponjosos. Añadimos el aceite, la leche y la esencia de vainilla, batiendo hasta que se integre todo bien.

    Vamos agregando poco a poco la harina, mezclando lo justo para que se integre.

    Encamisamos un molde (lo engrasamos con un poco de aceite y echamos un poco de harina de arroz) para que no se nos pegue el bizcocho y vertemos en él la mezcla.
    Echamos unas cucharadas de mermelada de moras al gusto y removemos un poco con la misma cuchara, para que se reparta bien.



    Horneamos a 180ºC durante unos 50 minutos. Comprobad que está hecho pinchando con un palillo en el centro.
    Dejamos enfriar 5 minutos en el propio molde y a continuación desmoldamos sobre una rejilla para que se termine de enfriar.