Bizcocho saludable vegano (sin huevo y sin lactosa) Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA LA "NUTELLA" VEGANA Y SALUDABLE
200gr Avellanas Tostadas
35gr Cacao Puro en Polvo sin Azúcar
180ml Leche Vegetal (yo he usado de Almendras)
80gr Sirope de Arce
PARA EL BIZCOCHO
400gr Plátanos Maduros
230gr Harina Integral de Espelta
140gr Aceite de Girasol
1 Puñado De Frutos Secos (avellanas, nueces, almendras...)
1'5 Cucharada Sirope de Arce
1/2 Cucharadita Canela
10gr Levadura Química
4 Cucharadas Leche Vegetal (yo he usado de Almendras)
1/4 Cucharadita Sal
  1. Receta paso a paso
  2. "Nutella" Vegana y Saludable: En una Thermomix o batidora de cuchillas triturar las avellanas unos segundos, hasta que estén desmenuzadas.

    A continuación añadir el resto de ingredientes y batir de nuevo a velocidad alta, hasta que quede una mezcla cremosa. Al principio quedará un poco líquida así que hay que seguir batiendo un par de minutos para que la crema espese. Reservar para añadir a la mezcla de nuestro bundt.

    Comenzamos ahora con la elaboración del bizcocho. Para comenzar, precalentar el horno a 180ºC.

    Machacar los plátanos y mezclarlo con todos los líquidos (aceite, sirope de arce y leche vegetal).

    Mezclar los ingredientes secos en un bol (harina, frutos secos, canela, levadura y sal) y remover con varillas para darle un poco de aire a la mezcla.

    Unir ambas mezclar y remover para que se mezclen.

    Poner en el molde engrasado la mitad de la mezcla y luego una capa de "nutella".

    La otra mitad de la mezcla la unimos a la "Nutella" restante y vertemos en el molde.

    Llevar al horno y dejar que se haga durante unos 40-45 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

    Dejar enfriar en el molde unos 15 minutos y luego desmolder y dejar enfriar totalmente. Luego cortar y a disfrutar!