Bizcocho marmolado de chocolate, naranja y frambuesa Por: Osvaldo Gross
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de mantequilla pomada
250 g azúcar glas
50 g de glucosa o miel
325 g de harina de repostería
25 g de almidón de maíz
15 g de levadura en polvo
3 Huevos
150 ml de leche
Para la masa de frambuesas:
1 cucharada de mermelada de frambuesas
1 pizca de colorante rojo
Para la masa de naranja:
1 Naranja en zumo
2 Naranjas en ralladura
2 cucharadas de harina de repostería
Para la masa de chocolate:
120 g de chocolate de cobertura
Para decorar:
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 15 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su receta de Bizcocho marmolado de chocolate, naranja y frambuesa.

  3. Engrasamos dos veces con mantequilla un molde de tubo central de 26 cm de diámetro. Reservamos en la nevera.

  4. Lo primero que tenemos que hacer es batir 250 g de mantequilla pomada con 250 g de azúcar glas en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad rápida. Añadimos 50 g de glucosa o miel y continuamos batiendo.

  5. Sobre una hoja de papel vegetal tamizamos 325 g de harina de repostería, con 25 g de almidón de maíz y 15 g de levadura en polvo.

  6. Incorporamos tres huevos, uno a uno, en la batidora y batimos a velocidad máxima.

  7. A continuación, añadimos una parte de la mezcla de harina y una parte de leche, alternativamente. Repetimos el proceso hasta formar una masa homogénea. Batimos 30 segundos a velocidad máxima y lista.

  8. Dividimos la masa en tres boles del mismo tamaño en porciones iguales.

  9. A una porción le añadimos una cucharada de mermelada de fresas, una pizca de colorante rojo y batimos bien con una cuchara.

  10. A otra porción le agregamos la ralladura de dos naranjas y el zumo de una ellas. Como agregamos líquido, tenemos que añadir dos cucharadas de harina. Removemos bien hasta que se integre en la masa.

  11. A la última porción le incorporamos 120 g de chocolate de cobertura fundido que no esté muy caliente. Removemos bien.

  12. Precalentamos el horno a 170ºC.

  13. A continuación, sacamos el molde de la nevera. Lo rellenamos con cucharadas de las tres masas alternativamente para crear el efecto marmolado. Después, mezclamos las masas con un palillo de brocheta.

  14. Horneamos a 170ºC durante unos 45 minutos.

  15. Transcurrido ese tiempo, esperamos 5 minutos a que el bizcocho se temple y lo desmoldamos. Ya desmoldado, lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla y espolvoreamos azúcar glas.

  16. En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Bizcocho con glaseado de chocolate y ron (Bundt cake).