Bizcocho jugoso de naranja y almendra

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Naranja pequeña
  • 220 g de azúcar
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 Yogur natural
  • 3 Huevos
  • 200 g de harina tamizada
  • 50 g de almendras en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Para el sirope:
  • 2 Naranjas (sólo piel)
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 220 g de azúcar
  • Para decorar:
  • 1 puñado de pétalos de flores secos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho jugoso de naranja y almendra:

En el capítulo 41 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Bizcocho jugoso de naranja y almendra. El bizcocho puede ser parte de una tarta o pastel, o un postre por sí mismo, como en este caso. Nuestra chef, le da a este bizcocho jugoso un toque especial al prepararlo con naranja y almendras.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Engrasamos y enharinamos un molde redondo con forma de corona, antiadherente y apto para horno.


Lavamos 1 naranja pequeña y la cortamos en trozos, retirando las pepitas y las partes duras.


En un robot de cocina o batidora eléctrica, trituramos la naranja cortada en trozos junto con 220 g de azúcar, 100 ml de aceite de girasol, 1 yogur natural y 3 huevos. Batimos hasta obtener una masa homogénea y líquida.


A continuación, en un bol amplio, echamos 200 g de harina tamizada, 50 g de almendras en polvo, 1 sobre de levadura y 1 pizca de sal. Mezclamos.


Incorporamos al bol la mezcla que hemos elaborado en la batidora eléctrica o el robot de cocina. Mezclamos todo.


Vertemos el contenido del bol amplio en el molde redondo con forma de corona. Horneamos a 180ºC durante 30 o 40 minutos.


Mientras tanto, elaboramos el sirope. Para ello, pelamos en juliana la piel de 2 naranjas.


Colocamos una cazuela al fuego. Echamos 250 ml de zumo de naranja, 220 g de azúcar, y parte de las pieles de las dos naranjas cortadas en juliana. Mezclamos y dejamos hervir durante 5 minutos. Retiramos del fuego.


A continuación, sacamos el bizcocho jugoso de naranja y almendra del horno y lo regamos con el sirope.


Decoramos con el resto de las pieles de naranja cortadas en juliana y con pétalos de flores secos. Servimos.


En este capítulo de Cocina de familia T2, la chef Elena Aymerich también elabora esta receta de Jambalaya cajún de gambas.


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