Bizcocho italiano de piñones (Italian pine nut cake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2/3 taza de azúcar
2/3 taza de azúcar moreno
2 Huevos
1 clara de huevo
½ taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de ralladura de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ¼ taza de harina
½ cucharadita de sal
1/3 taza de piñones tostados
¼ taza de piñones crudos
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, en un bol, mezclamos el azúcar, el azúcar moreno, los huevos enteros y la clara y batimos hasta que dupliquen su volumen y estén densos y espumosos.

  4. Entonces, agregamos un toque de vainilla y la ralladura de limón y mezclamos de nuevo.

  5. Seguido, añadimos el aceite de oliva y la harina tamizada con la sal. Por último, agregamos los piñones tostados.

  6. Vertemos la masa sobre un molde desmontable de 22 centímetros engrasado y cubierto con papel de hornear. Terminamos poniéndole los piñones crudos por encima.

  7. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.

  8. Desmoldamos y servimos