Bizcocho húmedo de cerezas sin gluten #FestejaCeliaco

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Sin gluten, Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 208

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chocolate blanco sin gluten
  • 4 Huevos
  • 120 g azúcar blanco
  • Esencia de vainilla
  • 120 g de polvo de almendras
  • 200 g de cerezas sin hueso
  • Mantequilla
  • Para decorar:
  • Azúcar glas
  • Crema chantilly o nata sin gluten
  • Cerezas
  • Hojas de menta fresca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho húmedo de cerezas sin gluten #FestejaCeliaco:

En el capítulo 208 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta apta para celíacos de Bizcocho húmedo de cerezas sin gluten #FestejaCeliaco.


Lo primero que tenemos que hacer es fundir 150 g de chocolate blanco sin gluten al baño María. Para ello, calentamos agua en un cazo y, cuando esté caliente metemos un recipiente con el chocolate blanco hasta que se funda.


En un bol amplio, mezclamos cuatro huevos con 120 g de azúcar blanco y un pizca de esencia de vainilla para aromatizar el bizcocho. Batimos todo bien con ayuda de unas varillas, eléctricas o manuales, hasta espumar bien la mezcla.


Seguidamente agregamos el chocolate blanco fundido y 120 g de polvo de almendras con movimientos envolventes.


Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde rectangular que tengamos con un poco de mantequilla para que no se pegue el bizcocho y sea más fácil desmoldarlo.


Vertemos la mezcla en el molde engrasado y añadimos 200 g de cerezas sin hueso. Colocamos el molde en la rejilla del horno y cocinamos a 180ºC durante 30 o 35 minutos.


Transcurrido el tiempo de horneado sacamos el molde del horno y dejamos que se enfríe. Cuando esté frío desmoldamos el bizcocho.


Lo colocamos sobre un plato llano o fuente, espolvoreamos azúcar glas, crema chantilly o nata sin gluten, cerezas frescas y hojas de menta de fresca. Listo para servir.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef Gonzalo D'Ambrosio elabora otra receta para celíacos: Rollitos caprese sin gluten #FestejaCeliaco.

Trucos

Para asegurarnos de que este bizcocho lo pueden tomar intolerantes al gluten debemos asegurarnos de que ninguno de sus ingredientes lo contiene. 


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