Bizcocho glaseado de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos camperos
135 gr. aceite suave
225 gr. azúcar
200 ml. creme fraiche
200 gr. harina
ralladura de una naranja
2 cucharaditas pasta de naranja
1 y 1/2 cucharaditas levadura en polvo
pizca sal
Glaseado
110 gr. azúcar glas
zumo de 1/2 naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Engrasamos un molde rectangular de 25 cm de largo. Precalentamos el horno a 175º.

    Batimos los huevos con el azúcar, la pasta de naranja y la ralladura hasta que doblen volumen unos 5-8 minutos. Añadimos el aceite y seguimos batiendo.

    Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal en dos veces, intercalando con la creme fraiche hasta que esté todo bien incorporado.

    Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40-45 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

    Lo ponemos enfriar sobre una rejilla 10 minutitos y luego desmoldamos con cuidado y enfriamos totalmente.

    Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de naranja. Lo vertemos por encima del bizcocho.