- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 200 g de pasas rubias
- 200 g de pasas oscuras
- 100 g de fresas confitadas
- 150 g de ciruelas pasas confitadas
- 200 ml de cerveza negra
- 350 g de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 5 g de bicarbonato sódico
- 250 g de mantequilla fría
- 200 g de azúcar negra o azúcar moreno
- 4 Huevos
- 50 g de miel
- 2 Naranjas en ralladura
- 100 g de almendras fileteadas tostadas
- 50 g de cerezas confitadas
- 50 ml de ron
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su receta de Bizcocho galés con frutas confitadas y frutos secos.
-
Lo primero que tenemos que hacer es colocar en un bol grande 200 g de pasas rubias, 200 g de pasas oscuras, 100 g de fresas confitadas y 150 g de ciruelas pasas confitadas, todo bien troceado, y las hidratamos con 100 ml de cerveza negra durante una hora.
-
Engrasamos un molde de 22 cm de diámetro con mantequilla o spray desmoldante. Después, lo guardamos en la nevera.
-
Tamizamos sobre un bol grande y amplio 350 g de harina de repostería con una pizca de sal y 5 g de bicarbonato sódico.
-
Agregamos 250 g de mantequilla fría cortada en cubos y comenzamos a masajear la masa con las yemas de los dedos hasta que obtengamos una textura parecida a la del pan rallado.
-
Cuando tengamos la masa lista, añadimos 200 g de azúcar negra o de azúcar moreno y mezclamos bien con ayuda de las manos.
-
Una vez esté bien combinada, incorporamos cuatro huevos, 100 ml de cerveza negra, 50 g de miel y la ralladura de dos naranjas. Mezclamos bien con una espátula o un cucharón.
-
Después, añadimos las frutas hidratadas con la cerveza y continuamos removiendo hasta que las hayamos repartido por toda la masa. Seguidamente, agregamos 100 g de almendras fileteadas tostadas.
-
Precalentamos el horno a 150ºC.
-
Una vez tengamos la masa lista, la volcamos sobre el molde y alisamos su superficie con una cuchara. Decoramos la superficie con almendras peladas y con cerezas confitadas.
-
Horneamos a 150ºC durante unas 2 horas.
-
Pasado ese tiempo, rociamos 50 ml de ron sobre el bizcocho y esperamos unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla y servimos.
-
En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Pastel navideño de nueces pecanas.