Bizcocho fit de cacao y avena

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Claras de huevo
  • 125 grs harina de avena integral
  • 95 grs Azucar moreno
  • 1 Yogurt griego desnatado sin azucar
  • 2 cucharaditas Esencia de vainilla
  • 1 o 2 cucharadita cacao desgrasado sin azucar
  • 1 cucharadita canela
  • 1 cucharada Copos de avena
  • 1 cucharada Almendras picadas
  • 1 sobre levadura

Preparación de la receta


Primero, mezclaremos las claras y el azúcar y batiremos bien, hasta que aumente de volumen, un poco.


Después, añadiremos el yogur y la esencia de vainilla y volveremos a mezclar bien.


Ahora es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina(tamizada), el cacao, la levadura y la canela, mezclaremos bien para que todos los ingredientes se integren perfectamente. Los copos de avena y las almendras las reservamos para ponerlas antes del horneado.


Verteremos la mezcla en un molde con papel de horno en la base y engrasado en los laterales. Colocaremos los copos de avena y las almendras picadas por encima. Momento de meter en el horno 15 minutos a 175ºC. Antes de sacarlo, comprobar si está listo metiendo un cuchillo en el interior y tendrá que salir limpio. En mi caso, he usado un molde redondo de 26 cm de diámetro y después del horneado tiene unos 3 o 4 cm de grosor.


Y listo para comer, sin grasas y un aporte de ricos hidratos para empezar la mañana.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede usar el edulcorante o azúcar que queráis, y sin duda podéis añadir mas canela o vainilla, o si no os gusta sustituirlo. Espero que os guste y a cocinar.
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